当前位置:网校头条 > 初级护师 > 正文

2019年全国自考365初级护师《相关专业知识》考试试题及答案

来源:网校头条 2019-09-17 08:29:28

2019年全国自考365初级护师《相关专业知识》考试试题及答案。尿频是前列腺增生最常见的早期症状,夜间更为明显,排尿困难是前列腺增生最重要的症状,病情发展缓慢。  
 
    一、单选题
 
  1.不需做造影剂过敏试验的检查是( )。
 
  A.静脉胆道造影
 
  B.静脉肾盂造影
 
  C.胃肠钡餐造影
 
  D.心血管造影
 
  E.支气管造影
 
  【答案】C
 
  2.患者女,52岁。因心前区疼痛,行心电图检查,诊断为心绞痛。能量有效、最快终止心绞痛发作的药物是( )。
 
  A.解热镇痛剂
 
  B.硝酸酶制剂
 
  C.钙离子拮抗剂
 
  D.β受体阻滞剂
 
  E.抑制血小板聚集药物
 
  【答案】B
 
    3.前列腺增生患者最重要的症状是( )。
 
  A.尿频
 
  B.排尿困难
 
  C.尿潴留
 
  D.血尿
 
  E.尿路刺激症
 
  【答案】B
 
  4.小儿肥胖病主要的治疗手段是( )。
 
  A.不控制食物总量的摄入
 
  B.培养良好的饮食习惯
 
  C.控制饮食,进行有效的运动
 
  D.解除患儿的心理负担
 
  E.多吃饱腹感明显的食物
 
  【答案】C
 
  5.对开放性损伤进行清创术的时限,一般不得超过伤后的( )。
 
  A.1~2h
 
  B.3~5h
 
  C.6~8h
 
  D.9~10h
 
  E.11~16h
 
  【答案】C
 
  6.水痘的皮疹特点是( )。
 
  A.皮肤弥漫性红疹
 
  B.疹间无正常皮肤
 
  C.皮疹按斑疹、丘疹、疱疹、结痂的顺序演变
 
  D.出血性皮疹
 
  E.糠皮样脱屑
 
  【答案】C
 
  7.内生肌酐清除率下降提示( )。
 
  A.肾功能衰竭
 
  B.心力衰竭
 
  C.肝昏迷
 
  D.呼吸衰竭
 
  E.脑出血
 
  【答案】A
 
  8.某产妇,28岁,分娩后第2天,会阴侧切伤口水肿明显。正确的处理措施为( )。
 
  A.75%乙醇湿敷
 
  B.95%乙醇湿敷
 
  C.1%乳酸溶液坐浴
 
  D.50%硫酸镁湿热敷
 
  E.1:15000高锰酸钾溶液坐浴
 
  【答案】D
 
  9.晚期产后出血是指分娩多长时间后,在产褥期内发生子宫大量出血( )。
 
  A.2小时
 
  B.8小时
 
  C.12小时
 
  D.16小时
 
  E.24小时
 
  【答案】E
 
  10.患者男,74岁。因肺部感染出现咳嗽、咳痰入院。既往CDPD病史6年。血气分析:PaO250mmHg,PaCO255mmHg。最可能的入院诊断是( )。
 
  A.支气管肺炎
 
  B.支气管哮喘
 
  C.支气管扩张
 
  D.Ⅰ型呼吸衰竭
 
  E.Ⅱ型呼吸衰竭
 
  【答案】E
    
    二、填空题:
 
    1.AIDS治疗药物不包括【性激素】。
 
  2.脾破裂的治疗方式是【手术】。
 
  3.有关老年高血压病人用药,正确的是【可联合用药】。
 
  4.大咯血窒息处理首先应【清除呼吸道内血块】。
 
  5.患儿女,10岁。脓血症,取血应在【寒战高热时】。
 
  6.出现酱油色尿是因为【输异型血溶血】。
 
  7.胆囊结石治疗原则为【胆囊切除】 。
 
  8.小儿肺结核最常见的类型是【原发性肺结核】。
 
  9.下列关于产褥感染的处理原则的说法中,错误的是【禁用肾上腺皮质激素,避免感染扩散】。
 
  10.烧伤现场首急救的首要任务是【抢救生命】。
 
2019年全国自考365初级护师《相关专业知识》考试试题及答案。也许都有这样的体会,复习以后,短则几天就会忘记。所以,要尽量加快复习速度,缩短复习周期,将所学的知识迅速地在脑中“过”几遍,反复刺激大脑皮质,强化记忆,以收到最佳效果。
1
环球网校初级护师免费试听
更多0元试听
2
医学教育网初级护师免费试听
更多0元试听

初级护师相关文章

Copyright©2019网校头条(wangxiaotoutiao.com)