当前位置:网校头条 > 口腔医师 > 正文

2019年全国医学教育网口腔医师《医学微生物学》试题及答案

来源:网校头条 2019-10-11 08:39:47

第一遍应该以整体浏览为主,争取明白全书概要,不要求理解每个具体知识点;第二遍才细致的理清重点难点;第三遍就是重新梳理,记忆背诵知识点。这样三遍下来,这本书才算基本上看过了。2019年全国医学教育网口腔医师《医学微生物学》试题及答案。
 
  单选题:
 
  1.络核杆菌
 
  A.耐煮沸,100℃,5min
 
  B.抗酸染色呈红色,故为抗酸菌
 
  C.耐碱,但不耐酸
 
  D.菌落干燥,菊花状
 
  E.以上均不是
 
  【答案】B
 
  2.肠道致病菌特征
 
  A.抗原结构复杂,均有H、O抗原
 
  B.在SS琼脂上为无色不透明菌落
 
  C.多数分解乳糖
 
  D.可用免疫血清鉴定分型
 
  E.革兰阴性杆菌
 
  【答案】D
 
  3.霍乱弧菌
 
  A.有周鞭毛,运动十分活泼
 
  B.耐酸不耐碱
 
  C.需氧菌
 
  D.只有H抗原
 
  E.G+菌
 
  【答案】C
 
  4.破伤风杆菌
 
  A.通过伤口感染,细菌侵入血而致病
 
  B.革兰阴性菌,具周鞭毛
 
  C.不能形成芽胞
 
  D.芽胞抵抗力强
 
  E.以上均不是
 
  【答案】D
 
  5.肉毒杆菌产生
 
  A.HIV的env基因
 
  B.HIV的pol基因
 
  C.HIV的gag基因
 
  D.HIV的LTR基因
 
  E.HIV的tat基因
 
  【答案】E
 
  6.AIDS的病原是
 
  A.人类嗜T细胞病毒Ⅰ型
 
  B.人类嗜T细胞病毒Ⅱ型
 
  C.人白血病病毒
 
  D.EB病毒
 
  E.人类免疫缺陷病毒
 
  【答案】E
 
  7.脊髓灰质炎病毒免疫特点
 
  A.只有显性感染才能获得免疫力
 
  B.肠道局部SIgA不能阻止野毒株的入侵
 
  C.SIgA不能由乳汁分泌
 
  D.抗原性稳定,感染后机体免疫力牢固
 
  E.血清IgG不能阻止病毒侵入中枢神经系统
 
  【答案】D
 
  8.属于缺损性病毒
 
  A.HAV
 
  B.HBV
 
  C.HCV
 
  D.HDV
 
  E.HEV
 
  【答案】D
 
  9.甲型肝炎病毒
 
  A.抵抗力弱,对脂溶剂敏感
 
  B.能在体外组织细胞中培养
 
  C.为双股DNA病毒
 
  D.无特异性预防可使用的疫茵
 
  E.显性感染多见
 
  【答案】B
 
  10.乙脑病毒
 
  A.猪是最重要的储存宿主
 
  B.可通过血凝抑制试验鉴定病毒
 
  C.没有效果显著有效的疫苗
 
  D.显性感染多见
 
  E.传播媒介是跳蚤
 
  【答案】B
 
2019年全国医学教育网口腔医师《医学微生物学》试题及答案。所谓背题,是一个比较形象的说法,并不是说一定就要把整个题目背下来。而是做了以后,把做过的练习册.试卷等等都保存起来,以后每隔一段时间拿出来看一看。
1
医学教育网口腔医师免费试听
更多0元试听

口腔医师相关文章

Copyright©2019网校头条(wangxiaotoutiao.com)