当前位置:网校头条 > 中西医 > 正文

2019年全国医学教育网中西医医师练习题及答案

来源:网校头条 2019-10-15 08:43:16

复习功课时做的题目肯定会比平时要多,但我们不能做过了头,整天埋头做题,“两眼一睁,忙到熄灯”,复习题、自测题、模拟试题,做得人眼花缭乱、晕头转向,最后把自己弄的筋疲力尽却还是没有什么收获。2019年全国医学教育网中西医医师练习题及答案。
 
    单选题:
 
  1.以下不是脾病常见的临床表现的是
 
  A.腹胀腹痛
 
  B.四肢浮肿
 
  C.泄泻便溏
 
  D.出血证候
 
  E.恶心嗳气
 
  答案:E
 
    2.脾病最基本的病理是
 
  A.寒湿困脾
 
  B.中气下陷
 
  C.脾阳亏损
 
  D.脾气虚弱
 
  E.湿热蕴脾
 
  答案:D
 
  3.寒湿困脾与湿热蕴脾,临床都可见
 
  A.口淡不渴
 
  B.身热不扬
 
  C.肢体疼痛
 
  D.舌苔黄腻
 
  E.身目发黄
 
  答案:E
 
  4.以下对诊断肝气郁结证最有诊断意义的是
 
  A.胸胁胀闷窜痛
 
  B.肢体麻木筋挛
 
  C.两胁灼痛
 
  D.眩晕耳鸣
 
  E.心情不好
 
  答案:A
 
  5.以下不是肝阳化风证的临床表现的是
 
  A.高热神昏
 
  B.眩晕欲仆
 
  C.头摇而痛
 
  D.手足麻木
 
  E.喉中痰鸣
 
  答案:A
 
  6.阴虚动风的特点是
 
  A.手足麻木
 
  B.手足震颤
 
  C.手足蠕动
 
  D.手足抽搐
 
  E.四肢强直
 
  答案:C
 
  7.以下不是胆病的常见临床表现的是
 
  A.口苦耳鸣
 
  B.心悸失眠
 
  C.面目发黄
 
  D.萎黄浮肿
 
  E.胆怯易惊
 
  答案:D
 
  8.肝阳上亢证属于
 
  A.实热证
 
  B.里热证
 
  C.本虚标实证
 
  D.真虚假实证
 
  E.表实里虚证
 
  答案:C
 
  9.肝血虚最有诊断意义的临床表现是
 
  A.面色苍白
 
  B.肢麻筋挛
 
  C.失眠多梦
 
  D.潮热盗汗
 
  E.舌淡脉细
 
  答案:B
 
  10.以下不是肝火上炎证的临床表现的是
 
  A.头晕胀痛
 
  B.面部烘热
 
  C.失眠多梦
 
  D.口苦口干
 
  E.烦躁易怒
 
  答案:B
 
2019年全国医学教育网中西医医师练习题及答案。我们要知道,多做题固然是好的,可是如果盲目把自己扔进题海中,做多了只会感觉晕头转向,不知所以。我们需要明确做题的目的。
1
医学教育网中西医免费试听
更多0元试听

中西医相关文章

Copyright©2019网校头条(wangxiaotoutiao.com)