当前位置:网校头条 > 自考 > 正文

2019年山西自考365护理学试题及答案

来源:网校头条 2019-07-10 16:16:14

调整好心态之后,必须进入全面、正规的复习状态,再晚黄花菜就凉一半了。列好一个详细的学习计划,保证每天学习不少于2小时,每周6天,留1天放松身心,才能保持活力的状态。2019年山西自考365护理学试题及答案。
 
    单选题:
 
  1.风湿性心瓣膜病二尖瓣关闭不全最重要的体征是
 
  A.心尖部舒张期隆隆样杂音
 
  B.心尖部收缩期吹风样杂音
 
  C.心尖部舒张期奔马律
 
  D.主动脉瓣第二听诊区舒张早期叹气样杂音
 
  E.主动脉瓣区响亮、粗糙的收缩期吹风样杂音
 
  答案:B
 
  2.慢性肺源性心脏病可见
 
  A.杵状指
 
  B.匙状指
 
  C.关节梭形畸形
 
  D.膝内翻畸形
 
  E.肢端关节肥大
 
  答案:A
 
  3.缺铁性贫血可见
 
  A.杵状指
 
  B.匙状指
 
  C.关节梭形畸形
 
  D.膝内翻畸形
 
  E.肢端关节肥大
 
  答案:B
 
  4.在基础生命支持判断心跳时,时间不应超过
 
  A.5秒钟
 
  B.10秒钟
 
  C.15秒钟
 
  D.20秒钟
 
  答案:B
 
  5. 人工呼吸时,施救者呼出的气体中含氧量约为
 
  A.10%
 
  B.16%
 
  C.18%
 
  D.21%
 
  答案:B
 
  6. 室颤最有效的治疗手段是除颤,每延迟1分钟复苏的成功率将下降
 
  A.1%~5%
 
  B.5%~10%
 
  C.10%~15%
 
  D.7%~10%
 
  答案:D
 
  7. 心脏骤停时,出现最早、最为显著的的症状是
 
  A.意识丧失
 
  B.呼吸呈叹息样
 
  C.瞳孔散大
 
  D.皮肤发绀
 
  答案:A
 
  8.两肺满布湿啰音最常见于
 
  A.肺炎
 
  B.肺淤血
 
  C.肺结核
 
  D.支气管狭窄
 
  E.急性肺水肿
 
  答案:E
 
  9.小肠梗阻,肠型及蠕动波出现的部位是
 
  A.右上腹部
 
  B.右下腹部
 
  C.中腹部
 
  D.左上腹部
 
  E.左下腹部
 
  答案:C
 
  10.腹肌紧张显著可见于
 
  A.急性胃穿孔
 
  B.结核性腹膜炎
 
  C.慢性肝炎
 
  D.腹腔肿瘤
 
  E.脾脏肿大
 
  答案:A
 
2019年山西自考365护理学试题及答案。考试命题来源于书本,但是不可能都考,必然有重有轻。所以,看书时要抓住重点,对于不太懂的知识点先放一边,等有富余时间时再去弄懂弄透,实在不懂的知识点就坚决放弃。
1
环球网校自考免费试听
更多0元试听
2
自考365自考免费试听
更多0元试听

自考相关文章

Copyright©2019网校头条(wangxiaotoutiao.com)